Биография Виктория Богатырева

Виктория Богатырева

Виктория Владимировна Богатырева. Родилась 5 ноября 1979 года в Тбилиси. Российская актриса.

Виктория Богатырева родилась 5 ноября 1979 года в Тбилиси в семье военного.

Имеет младшего брата.

В начале 1990-х семья была вынуждена переехать из Грузии в Россию, поскольку для русских в бывшей советской республике стало находиться опасно. Виктория вспоминала, что были ситуации, когда ее мать, выстояв длинную очередь, так и не смогла купить хлеба — не продали из-за того, что русская. «Русских местное население ненавидело, мы с братом старались не говорить на родном языке в общественном транспорте, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания», — делилась неприятными воспоминаниями Виктория.

Переехав в Москву, семье пришлось начинать фактически с чистого листа, но у них получилось.

После окончания школы она поступила в педагогический вуз, училась на преподавателя английского языка. Проходила практику в школе, преподавала как в начальных классах, так и у старшеклассников.

Параллельно с учебой стала посещать модельные курсы. Затем работала моделью в агентстве «Престиж» Александра Таранцева. Она занималась демонстрацией одежды в клубах.

Также снималась в рекламе.

Виктория Богатырева в молодости

Виктория Богатырева в молодости

В 2000-м дебютировала в кино — ее знакомая предложила поучаствовать в кастинге фильма «Бременские музыканты и Со», который снимал Александр Абдулов. Ей досталась небольшая роль фрейлины. Так она впервые окунулась в мир кино. Затем снялась с Абдуловым в ленте «Next».

Несмотря на дебют в кино, в актерскую профессию Виктория идти не собиралась — вернулась в педагогический институт. Однако там ей устроили обструкцию из-за съемок — как однокурсницы, так и преподаватели. Одна из педагогов даже не допустила ее к зачету, хотя была бумага о том, что Богатырева пропустила занятия из-за съемок.

Тогда она бросила пединститут и поступила в экономический вуз. Но вскоре поняла, что это не ее. И решилась пойти в театральный.

В 2003 году окончила ВГИК, мастерская Эммануила Виторгана.

В 2007 году сыграла свою первую роль — в мелодраме «Бывшая» — адаптации колумбийского сериала «La Ex». В первой части сериала она исполнила в проекте роль Анны Полянской, работающей в преуспевающей косметической компании «Glamour Co». Ее героиня переживает не лучшие времена: в день своего тридцатилетия Анна узнает о том, что у мужа адюльтер с её начальницей. Затем, попав под горячую руку нового директора, Анна близка к увольнению с любимой работы. Семейное счастье и карьера героини рушатся, и ей приходится выстраивать свою жизнь с нуля. Во второй части сериала эту роль сыграла актриса Ольга Фадеева.

Виктория Богатырева в сериале «Бывшая»

Виктория Богатырева Бывшая

В 2012-м на экраны вышла комедия «Маша в законе», в которой актриса сыграла одну из главных ролей — сотрудницу адвокатской конторы Строганова Нину Орлову.

Виктория Богатырева в сериале «Маша в законе»

Виктория Богатырева Маша в законе

Заметными стали роли в лентах «Первая попытка» (Лиза), «Купидон» (Регина Шварц), «До смерти красива» (Молоткова), «Розыск-3» (Наина).

Позже появилась в небольших ролях в проектах «Портрет любимого», «Отель Элеон», «Линия огня».

Рост Виктории Богатыревой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Виктории Богатыревой:

Несколько лет проживала в гражданском браке с актером Алексеем Макаровым, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма Сергея Гинзбурга «Первая попытка». Как рассказывала Вик, придя на пробы, она увидела фотографии всех уже утвержденных актеров и сразу поняла, что Макаров обязательно обратит на нее внимание. В тот момент она состояла в отношениях и даже собиралась замуж, однако настойчивые ухаживания Макарова изменили ее планы. Вскоре они стали жить вместе.

В 2010 году у пары родилась дочь Варвара.

Однако их семейная жизнь не сложилась. Как рассказывала Виктория, в моменты, когда у Алексея не было ролей, он ударялся в алкоголь. При этом нередко проявлял агрессивность. Кроме того, ей не нравилось, что он слишком равнодушен к их дочери.

Виктория Богатырева и Алексей Макаров

Виктория Богатырева и Алексей Макаров

Виктория Богатырева и Алексей Макаров 2

Виктория Богатырева и дочь Варвара

Виктория Богатырева и дочь Варвара

Фильмография Виктории Богатыревой:

2000 — Бременские музыканты и Со — фрейлина
2001 — Next — эпизод (нет в титрах)
2004-2013 — Кулагин и партнёры — эпизод
2005 — КГБ в смокинге — эпизод (нет в титрах)
2006 — Карамболь — Верунчик, секретарь Зарубина
2006 — Врачебная тайна — Яна
2007 — Бывшая — Анна Полянская (в начале сериала)
2009 — Первая попытка — Лиза
2011 — Купидон — Регина Шварц, частный детектив
2012-2013 — Маша в законе — Нина Орлова, сотрудница адвокатской конторы Строганова
2013 — До смерти красива — Молоткова
2014 — Розыск-3 — Наина, дочь Шестопалова
2014 — Моя мама против — риелтор
2016 — Портрет любимого — медсестра (нет в титрах)
2017 — Отель Элеон (3 сезон) — эпизод
2017 — Линия огня — Виктория Шмелёва, журналистка
2019 — Учителя — мама Вовы
2019 — Смерш — Татьяна Загайло
2019 — Куба. Личное дело — Евгения, хирург
2020 — Трудные подростки-2 — мама Платона
2020 — Гусар — эпизод
2021 — Чикатило — Фаина
2021 — Чикатило-2 — Фаина
2021 — Ресторан по понятиям
2021 — Пласт — Ольга
2021 — Красная зона — Лариса Сергеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru