Биография Вячеслав Бондарчук

Вячеслав Бондарчук

Вячеслав Борисович Бондарчук. Родился 15 апреля 1968 года в Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия). Советский и российский актер театра и кино, продюсер.

Вячеслав Бондарчук родился 15 апреля 1968 года в Фрунзе (ныне Бишкек).

В столице Киргизии окончил школу.

Далее поступил в театральную школу-студию при ГАРДТ им Крупской (ныне им Айтматова), которую окончил в 1986 году. В 1986-1990 годах работал в молодёжном театре «Время» под руководством Алексея Овсея, которого Вячеслав считает своим учителем и наставником. Играл в спектаклях: «Предложение» Чехова — Ломов; «Старший сын» Вампилова — Бусыгин.

В 1990 году приехал в Москву и был принят в труппу театра «Игроки». На сцене сыграно более 30 ролей, среди которых премьер-министр Англии в мюзикле «Стальная блоха», Бендер в антрепризном спектакле «12 стульев», коридорный в «За закрытой дверью» Ж.-П. Сартра.

С 1994 года занимается продюсерской театральной деятельностью, выпустил несколько спектаклей, один из которых — «За закрытой дверью» по произведению Ж-П. Сартра — до сих пор с успехом показывается на сценах театров многих городов не только в России, но и за рубежом.

Также продюсировал спектакли: «Понедельник после чуда» по произведению У. Гибсона в постановке Леонида Герчикова; «Путём взаимной переписки» по произведению В. Войновича в постановке Рудольфа Саркисова и Александра Тютина.

В кино дебютировал в 1993 году в фильме «Чингисхан». Далее был десятилетний перерыв в съемках. В начале 2000-х вернулся на экран. Сыграл в лентах «Шпионские игры» («Седой»), «Галина» (Игорь Кио), «Счастливы вместе» (Печваркин), «Погоня за тенью» (Глеб Андреевич Докучаев), «Хозяйка моей судьбы» (Гонсалес).

Вячеслав Бондарчук в сериале «Погоня за тенью»

Вячеслав Бондарчук Погоня за тенью

Далее появился в лентах «Говорит полиция!» (Игорь Олегович Хуторянский), «Морозова» (Томилин), «Куба. Личное дело» (Геннадий Анатольевич), «Чужая стая» (Валентин Михеев), «Стажёры» (Александр Немор), «Глаза в глаза» (Лаврентьев) и др.

Рост Вячеслава Бондарчука: 175 сантиметров.

Личная жизнь Вячеслава Бондарчука:

Не женат.

Фильмография Вячеслава Бондарчука:

1993 — Чингисхан — Сотник
2004 — Коси и забивай — авторитет «Тапер»
2006-2007 — Любовь как любовь — иностранец
2006-2007 — Безмолвный свидетель-1 — бизнесмен
2006 — Шпионские игры — «Седой», авторитет
2006 — Солдаты-8 — капитан ДПС
2006 — Псевдоним «Албанец» — эпизод (нет в титрах)
2007-2011 — Папины дочки — Аукционист
2007-2008 — Татьянин день — звукорежиссер
2007 — Час Волкова — главный редактор журнала
2007 — След
2007 — Ситуация 202
2007 — Кто в доме хозяин? — бизнесмен
2008-2010 — Ранетки — главный редактор
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Врач
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — менеджер игрового зала
2008 — Жаркий лёд — бармен Славик
2008 — Галина — Игорь Кио
2008 — Адвокат-5 — Геннадий Квасов
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — бандит
2009-2010 — Кармелита. Цыганская страсть — врач
2009 — Час Волкова — 3 — Шестаков
2009 — Универ — эпизод
2009 — Счастливы вместе — Печваркин
2009 — Люди Шпака — наркоторговец
2009 — Дом на Озёрной — сотрудник фонда
2009 — Дикий — Твердохлебов
2009 — Девичник — хозяин квартиры
2009 — Глухарь-2 — приятель Эммы
2010-2011 — Всё к лучшему — клиент-заказчик
2010 — Супруги — Калинин
2010 — Погоня за тенью — Глеб Андреевич Докучаев
2010 — Паутина-4 — Баро, цыганский барон
2010 — Игрушки — режиссер
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — лекарь
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Гонсалес
2011-2012 — Закрытая школа — эпизод
2011 — Пыльная работа — Зильберхузен
2011 — Метод Лавровой — Гранович, продюсер
2011 — Лектор — Андрей Корниенко, журналист
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 — лекарь
2011 — Девичья охота — Заруцкий (нет в титрах)
2011 — Говорит полиция! — Игорь Олегович Хуторянский
2011 — Братья — Сверчок, катала
2011 — 12 апреля 1961 года. 24 часа (документальный) — Евгений Карпов
2013-2015 — Корабль (все сезоны) — отец Рената
2013 — Москва. Три вокзала — Иван Иванович Брюс, наркоторговец
2014 — Мент в законе-9 — адвокат
2016-2017 — Провокатор — Зяма, посредник
2016 — Вы все меня бесите — клиент
2017 — Семья Светофоровых-2 — кинорежиссёр
2017 — Морозова — Томилин
2018 — Сашатаня — олигарх
2018 — Покоряя мечты (короткометражный) — продавец ракет
2018 — Между нами девочками. Продолжение — критик
2018 — Воронины — художественный руководитель / конферансье
2019 — Чернов — Симонов
2019 — Рикошет — врач
2019 — Куба. Личное дело — Геннадий Анатольевич
2019 — А у нас во дворе-2 — Михаил, лектор
2020 — Чужая стая — Валентин Михеев
2020 — Чёрная лестница — папа Саши
2020 — Стажёры — Александр Немор
2020 — Король Мадагаскара
2020 — Глаза в глаза — Лаврентьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru