Биография Вячеслав Гумеров

Вячеслав Гумеров

Вячеслав Гарифович Гумеров. Родился 7 июля 1970 года в Майкопе Адыгейской АО. Российский актер.

Вячеслав Гумеров родился 7 июля 1970 года в Майкопе Адыгейской АО.

Его отец работал водителем грузовика.

С отличием окончил местную Краснооктябрьскую среднюю школу № 2.

Активно занимался спортом — борьбой дзюдо в Майкопской ДЮСШ Олимпийского резерва. В старших классах увлекся конным спортом.

В 1987 году по направлению МОПЛК уехал в Ленинград и поступил в Лесотехническую Академию. Во время обучения активно занимался спортом, выступал за сборную Академии по борьбе, гиревому спорту, пауэрлифтингу и академической гребле. Также активно участвовал в художественной самодеятельности факультета. Со второго курса играл в спектаклях в Театральной студии Академии.

К моменту окончания вуза в 1992 году (окончил с красным дипломом) наступили другие времена, наступили кризисные 1990-е, ему пришлось сменить профессию. Служил в ОМОНе, работал в инкассации, личной охране.

В кино попал благодаря своей брутальной внешности: требовались актеры с характерной внешностью ребят из 1990-х. Его дебютная роль должна была быть достаточно простой: надо было ходить с мрачным видом в толпе таких же короткостриженных ребят. Но у одного из актеров, игравшего телохранителя главного героя, никак не получалось выполнить задачу. И режиссер обратился к Гумерову. Так его первая роль сразу стала актерской и с текстом.

Далее его стали активно приглашать на съемки.

Исполнил роли в лентах «Фокусник», «Страховщики», «Литейный (4-й сезон)», «Команда», «Полицейский участок», «Непридуманная жизнь», «Реализация», «Купчино», «Крепость Бадабер», «Невский. Тень Архитектора», «Шугалей», «Великолепная пятёрка-3» и др.

Вячеслав Гумеров в сериале «Крепость Бадабер»

Вячеслав Гумеров в сериале Крепость Бадабер

Вячеслав Гумеров в сериале «Купчино»

Вячеслав Гумеров в сериале Купчино

Личная жизнь Вячеслава Гумерова:

Живет в Санкт-Петербурге. Имеет семью, с которой часто посещает свою родину — Адыгею.

Фильмография Вячеслава Гумерова:

2009 — Фокусник — телохранитель Зверева
2009 — Снайпер — боевик
2009 — Литейный (3-й сезон)
2010 — Шхера-18 — Давид Абдуладзе
2010 — Улицы разбитых фонарей-10 — Федот, крепкий мужик
2010 — Страховщики — Юрий Петров
2010 — Отцы — Захар, начальник безопасности Хромова
2010 — Отставник-2 — начальник охраны Бекетова
2010 — Одиночка — охранник
2010 — Мастер — эпизод
2010 — Литейный (4-й сезон) — Володин
2010 — Дознаватель — киллер
2011 — Шеф — Татарин
2011 — Ментовские войны-6 — Игорь Иванович Строев, начальник службы безопасности Свешникова
2011 — Государственная защита-2 — бандит, знакомый Кости
2011 — Гончие — 4 — Валентин Павлович Лепёхин, отец Боба
2011 — Агент особого назначения-2
2012 — Тайны следствия-12 — зэк
2012 — Отпуск — «Лесник», беглый зэк
2012 — Мой дом — моя крепость — водитель джипа
2012 — Кулинар — секретарь Змея
2012 — Конец света — Гудрат
2012 — Затерянные в лесах — эпизод
2013 — Шаман-2 — Игорь Мягков («Мягкий»)
2013 — Тёщины блины — Василий, начальник охраны Волгина
2013 — Позывной «Стая»
2013 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Лысый
2014 — Команда — Борис Маратович Каримов, заместитель Ткачёва
2014 — Женщина в беде — Дмитрий Павлов, замначальника службы безопасности банка
2015 — Убийство на троих — охранник
2015 — Полицейский участок — Слава Москаленко, охранник
2015 — Непридуманная жизнь — Бабаев
2015 — Белая стрела. Возмездие — «Мерин», авторитет
2016 — Мажор-2 — Слава, личный охранник Игнатьева
2016 — Беги! — «Лом», зэк, правая рука «Жоржа»
2017 — Последняя статья журналиста — Марченко, зэк
2018 — Реализация — Сергей Петрович Халяпин, начальник службы безопасности банка
2018 — Купчино — депутат
2018 — Крепость Бадабер — комендант крепости, моджахед
2019 — Условный мент — Пищалин-старший
2019 — Невский. Тень Архитектора — Фёдор Константинович Заварзин (Макивара), криминальный авторитет
2019 — Крепкие орешки — Самвэл
2020 — Шугалей (Shugalei) — полковник ЛНА
2020 — Шугалей-2 — полковник ЛНА
2020 — Свои-3 — Нехайчик
2020 — Реализация-2 — Халяпин
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Осип

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru