Биография Владимир Горюшин

Владимир Горюшин

Владимир Иванович Горюшин. Родился 13 октября 1950 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2004).

Владимир Горюшин родился 13 октября 1950 года в Москве.

С 12 лет посещал кукольный кружок одного из московских домов культуры. Однажды выступление их труппы увидел легендарный режиссер Сергей Образцов, который пригласил Горюшина работать в свой театр кукол. «Это было полной неожиданностью, но стало тем счастливым случаем, который сроднил меня с актёрской профессией на всю жизнь», — говорил он.

После службы в армии поступил в ГИТИС.

В 1977 году окончил ГИТИС, курс Юрия Завадского.

С 1977 года — актёр театра имени Моссовета. Как вспоминал Горюшин, с первой же роли в небольшом эпизоде в постановке Романа Виктюка «Царская охота» он ощутил крепкую обратную связь между актером и зрителем. «И это ощущение наслаждения с годами не изменилось. Живу театром. Нравится выходить на сцену, особенно когда играю комедийные роли, потому как люблю смешить людей», — отмечал он.

Театральные работы Владимира Горюшина:

  • «Петербургские сновидения» — Студент;
  • «Царская охота» — Костылев;
  • «Возможны варианты» — Тип из Мневников;
  • «Успех» — Гость на вечеринке, сотрудник института;
  • «Кошка, которая гуляла сама по себе» — Дикий пес;
  • «Сказка о девочке-неудаче» — Иньяцо;
  • «Передышка в Арко-Ирис» — Гилермо;
  • «Правда хорошо, а счастье — лучше» — Платон;
  • «Сашка» — Ординарец;
  • «Братья Карамазовы» — Приказчик;
  • «Пчелка» — Пик, Нур;
  • «Егор Булычов и другие» — Приказчик;
  • «Глазами клоуна» — Старый клоун;
  • «Человек, как человек» — Джесси Махони, Господин Ванг;
  • «Операция «С Новым годом!» — Немецкий офицер;
  • «Цитата» — Кубов;
  • «Печальный детектив» — Венька Фомин;
  • «Заговор чувств» — Третий жилец и Витя;
  • «Чайка» — Медведенко;
  • «Собачий вальс» — Александров, по прозвищу Феклуша;
  • «Ошибки одной ночи» — Диггори;
  • «Мадам Бовари» — Жирар;
  • «Фома Опискин» — Ежевикин;
  • «Именины на костылях» — Михаил;
  • «Милый друг» — Риваль;
  • «Скандал? Скандал… Скандал!» — Снейк;
  • «Мамаша Кураж и ее дети» — Интендант;
  • «Ученик дьявола» — Тайтес Даджен;
  • «Сирано де Бержерак» — Монфлери, Капуцин;
  • «Завтра уходим в Кейптаун» — Крис Кристоферсон;
  • «Чайка» — Шамраев;
  • «Учитель танцев» — Корнехо;
  • «В случае убийства набирайте «М»» — Хаббард;
  • «Энергичные люди» — Лысый;
  • «Странник» — Каменщик;
  • «Васса» — Михаил Васильевич;
  • «Идиот» — Лебедев;
  • «Вишневый сад» — Симеонов-Пищик Борис Борисович;
  • «Три сестры» — Ферапонт;
  • «Царство отца и сына» — Клешнин;
  • «Заповедник» — Майор Беляев, Михал Иваныч.

Играл в антрепризе: «Пять вечеров» — Тимофеев по пьесе А. Володина (реж. О. Анохина).

Заслуженный артист РФ (2004).

Владимир Горюшин в кино

Одной из первых работ в кино был эпизод в кинофильме «Инкогнито из Петербурга» режиссера Леонида Гайдая — он сыграл полового в трактире.

Сыграл старшего политрука Ярцева в комедии «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина».

Владимир Горюшин в фильме «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

Владимир Горюшин в фильме Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

Снялся в американской комедии «Полицейская академия». Всего сыграл в шести голливудских картинах, в т.ч. в проекте «Петр Великий». Для этого ему пришлось выучить английский язык и освоить навыки верховой езды.

В 2000-е стал активно играть в телесериалах. Особенно часто исполняет роли людей в погонах.

Запомнился по работам в картинах «Марш Турецкого (2 сезон)» (полковник Некрасов), «Платина» (полковник Топтунов), «Цыганки» (Михалыч), «Воронины» (дядя Женя), «Дело гастронома № 1» (генерал Владимир Михайлович), «Эти глаза напротив» (Ефим Михайлович Зильберман), «Свадьбы и разводы» (отец Дениса), «Немцы» (Будылин) и др.

Владимир Горюшин в сериале «Марш Турецкого (2 сезон)»

Владимир Горюшин в сериале Марш Турецкого 2 сезон

Владимир Горюшин в сериале «Эти глаза напротив»

Владимир Горюшин в сериале Эти глаза напротив

Рост Владимира Горюшина: 176 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Горюшина:

Жена — Ольга Анохина, актриса. Они вместе учились в студии Ю.А. Завадского при Театре им. Моссовета, а в 1977 году также вместе стали служить в Театре им. Моссовета.

В браке родились дочь Анастасия и сын Платон.

Фильмография Владимира Горюшина:

1974 — По страницам Сатирикона-2 (фильм-спектакль) — комик Лучинин
1974 — Ваши права? — студент-стройотрядовец (нет в титрах)
1977 — Инкогнито из Петербурга — слуга в трактире
1979 — Хлопотун, или Дело мастера боится (фильм-спектакль) — Иван, денщик Лионского
1980 — Простая девушка (фильм-спектакль) — Миша Застрелихин
1983 — Сашка (фильм-спектакль) — ординарец
1983 — Детский сад — эпизод
1983 — Военно-полевой роман — человек в приемной
1984 — Пчёлка (фильм-спектакль) — гном Пик
1984 — Право на выбор — слесарь
1985 — Танцы на крыше — полярник (нет в титрах)
1986 — Мост через жизнь — Мишель
1987 — Живой труп (фильм-спектакль) — половой в трактире
1988 — Зимняя сказка (фильм-спектакль) — крестьянин
1990 — Мои люди — Евгений
1992 — Сталин (Stalin)
1993 — Скандал в нашем Клошгороде — Васька
1993 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — старший политрук Ярцев
1994 — Полицейская академия 7: Командировка в Москву (Police Academy 7: Mission To Moscow) — отец семейства
1996 — Кафе «Клубничка»
1998 — Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) — Кузьма, кучер
1998 — Не послать ли нам… гонца? — эпизод
1999 — Заповедник (фильм-спектакль) — Беляев, майор
2000 — Репете
2000 — Именины с костылями (фильм-спектакль) — Михаил
2001 — Саломея (не был завершен) — Левандовский, помещик
2001 — Остановка по требованию 2 — Коркин, лейтенант (нет в титрах)
2001 — Новогодние приключения — Сергеев
2001 — На углу у Патриарших-2 — Василий Дмитриевич Паршиков, майор
2001 — Московские окна — Двойных
2001 — Дальнобойщики — хозяин избы
2002 — Театральная академия
2002 — Провинциалы — лейтенант Осипов
2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — полковник Некрасов
2002 — Линия защиты — Иннокентий Константинович, хозяин квартиры
2002 — Next 2 — охранник в доме Кирсановых
2003 — Русские амазонки-2 — пилот
2003 — На углу у Патриарших-3 — Василий Иванович Паршиков
2003 — Моя родня — сосед
2003 — Москва. Центральный округ
2003 — Люди и тени-2. Оптический обман — эпизод
2003 — Лучший город Земли — Двойных
2003 — Инструктор — генерал милиции
2003 — Всегда говори «всегда» — отец Стаса
2003 — Ангел на дорогах — Коля
2003 — Адвокат-1 — водитель попутной машины, майор милиции
2004 — Против течения — Андрей Сергеевич
2004 — На углу у Патриарших-4 — Василий Паршиков
2004 — Красная площадь — эпизод
2004 — Все начинается с любви — Садиков
2004 — Всегда говори «всегда»-2 — отец Стаса
2004 — Боец — прокурор
2005-2006 — Рублёвка Live — Василий Ситный, следователь
2005 — Стая — Алексей Максимович
2006 — Телохранитель 1
2006 — Русский перевод — Струмский, комендант
2006 — Охота на гения — Семён Павлович, бывший чекист, сосед Коваленко
2006 — Ненормальная — эпизод
2006 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3
2007-2008 — Атлантида — эпизод
2007 — Чайка (фильм-спектакль) — Илья Афанасьевич Шамраев, управляющий
2007 — Учитель в законе — Жора Дрынов
2007 — Сыновья его любовницы (фильм-спектакль)
2007 — Последняя репродукция — пьяный в кафе
2007 — Платина — Михаил Иванович Топтунов, начальник зоны в Парме, полковник
2007 — На пути к сердцу — посетитель на выставке
2007 — Колобков. Настоящий полковник! — деятель (нет в титрах)
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1
2007 — Глянец — пассажир
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Владимир Кузьмин
2007 — Агентство «Алиби»
2008 — Я — телохранитель — Николай Петрович Быков, завхоз в усадьбе Проскурова
2008 — Я не я — старшина
2008 — Цыганки — Михалыч
2008 — Синие ночи — Анисим
2008 — Пуля-дура — 1 — Петр Петрович
2008 — Невинные создания — господин без табакерки
2008 — Муха — директор школы
2008 — Крылья ангела — Петр, сосед Артемьевых
2008 — Когда не хватает любви — Михаил Иванович Пивоваров, любовник Устинкиной
2008 — Завещание ночи — Алексей Пушкарев
2008 — Время радости — эпизод
2009 — Ясновидящая — Анатолий Викторович Ведюнин
2009 — Хозяйка тайги — Михалыч, охранник на пилораме
2009 — Последний кордон — Ефимович, председатель Лесхоза
2009 — Первая попытка — эпизод
2009 — Отблески — начальник таксопарка
2009 — Однажды будет любовь — доктор
2009 — Огни большого города — Эдуард Ильич, отец Олега
2009 — Мужчина в доме
2009 — Любовь на сене — Тимофей Селиванов
2009 — Любка — Степан Семёнович
2009 — Город соблазнов — следователь
2009 — Глухарь-2 — Павел Сизов (дядя Паша)
2009 — Варенька. Испытание любви — бригадир проводников
2010-2011 — Обручальное кольцо — Семен Иванович Галкин (II)
2010 — Папины дочки — зам. министра внутренних дел
2010 — Назад в СССР — мужик на «Волге» (нет в титрах)
2010 — Мой грех — Егорыч, сторож в детском доме
2010 — Маргоша — артист, выдававший себя за полковника
2010 — Любовь и прочие глупости — Потап Михайлович
2010 — Гаражи
2010 — Воронины — дядя Женя
2011 — Царство отца и сына (фильм-спектакль) — Клешнин
2011 — Участковый — сторож
2011 — Товарищи полицейские — потерпевший
2011 — Срочно в номер-3 — Куропов, квартирный хозяин
2011 — Последний кордон. Продолжение — Петр Ефимович, председатель лесхоза
2011 — Отражение — Захар Игнатьевич Прохоров, начальник зоны
2011 — Дело гастронома № 1 — Владимир Михайлович, генерал МВД
2011 — Вкус граната
2011 — 12 апреля 1961 года. 24 часа (документальный) — Воскресенский
2012 — Шпион — Людвигов, майор
2012 — Разговор — конвоир
2012 — Подари мне воскресенье — Сергей Сергеевич Ребров, нотариус
2012 — Петрович — Афанасий Шаврин, начальник УВД
2012 — Ошибки любви — отец Леры
2012 — МосГаз — чиновник из сопровождения Хрущева
2012 — Грач — Николай Константинович Пашко, наследник Донецкой
2013 — Цезарь — бывший опер по делу спасателей
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Акимыч
2013 — Умельцы — Иван Иванович Комаров, начальник службы безопасности «Брюнета»
2013 — Тихая охота — Николай, администратор театра
2013 — Стройка — управдом
2013 — Любовь нежданная нагрянет — Макарыч, приятель Фёдора Ивановича
2013 — Истребители — Сергей Петрович Копылов, председатель колхоза
2013 — Быстрее, чем кролики — Начальник ГИБДД
2014 — Учителя — Николай Семёнович Горин, член комиссии
2014 — Практика — Александр Крылов, друг семьи Бирюковых
2014 — Отмена всех ограничений — бригадир
2014 — Обнимая небо — директор детдома
2014 — Надежда — Андрей Юрьевич, профессор
2014 — Дикий-4 — Леонид Семёнович Бородюк
2014 — Господа-товарищи — сторож в Меховом товариществе
2014 — Выстрел — дядя Толя
2014 — Братья по обмену-2 — полковник (нет в титрах)
2015 — Профиль убийцы-2 — Василий Никодимович Никодимов, капитан
2015 — Кухня (5-й сезон) — Соломон Иванович, портной
2015 — Эти глаза напротив — Ефим Михайлович Зильберман
2015 — Джуна — Николай Константинович Байбаков
2016 — Маргарита Назарова — Супов, директор фильма
2016 — Мамочки — Павлов, следователь
2017 — Позднее раскаяние — Сергей Петрович, прокурор
2017 — Ошибка молодости — Григорий Михайлович, отец Марии
2017 — Отчий берег — эпизод
2017 — Икра — Конкин, товаровед
2017 — Брачные игры — Николай, дядя Маши
2018 — Училка — Иваныч, начальник следственного отдела
2018 — Свадьбы и разводы — отец Дениса
2018 — Обратная сторона любви — Иван Ильич Чижов, нейрохирург, профессор
2018 — Женщина с прошлым — Анатолий Нестеров, отец Евгении
2018 — Год культуры
2019 — Завтра будет новый день — эпизод
2019 — Годунов — деревенский священник
2020 — Скорая помощь-3
2020 — Склифосовский (8 сезон) — отец Стаса
2020 — Немцы (Fatherland) — Будылин
2020 — Земля Эльзы
2021 — Красавица и чудовище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru