Биография Владимир Станиславович Овчаров

Владимир Овчаров

Владимир Станиславович Овчаров. Родился 26 июля 1978 года в Улан-Удэ. Российский актер, эстрадный певец. Экс-солист группы «Доктор Ватсон».

Владимир Овчаров родился 26 июля 1978 года в городе Улан-Удэ.

Его родители познакомились в Ленинграде, будучи студентами. После окончания Ленинградской Академии связи, отца направили проходить службу в Бурятию — мать была уже на девятом месяце беременности.

С 1984 года семья жила в Киеве.

С ранних лет занимался музыкой по классу народных инструментов (домра, гитара).

В 1999 году с отличием окончил вокальный факультет Киевского Государственного колледжа эстрадного искусства (ныне Киевский Государственный институт эстрады).

Далее служил в армии в качестве солиста Ансамбля песни и пляски Пограничных войск Украины.

В 2001 году познакомился с руководителем известного Киевского джазового вокального секстета «Man Sound» Владимиром Михновецким, который пригласил Овчарова в свой коллектив. Группа много гастролировала, давала концерты совместно с такими мэтрами джаза как Юрий Саульский и Игорь Бутман. Они много раз были лауреатами международных джазовых конкурсов и фестивалей.

В 2002 году руководитель Государственного концертного оркестра Беларуси Михаил Финберг делает ему предложение стать солистом его оркестра. Владимир переезжает в Минск, где исполняет белорусские песни и получает неоценимый опыт работы с музыкантами, стоящими у истоков создания таких коллективов как «Песняры», «Верасы», «Сябры». Там же он становится победителем конкурса артистов эстрады, лауреатом второй премии «Славянского Базара в Витебске» и первым певцом, которого удостоили национальной музыкальной премии имени Владимира Мулявина.

Окончил экономический факультет Университета Российской Академии Образования. Учебу совмещал с работой директором телевизионных программ кинокомпании «TVист» для телеканала «Бибигон».

С 2008 года выступал в составе группы «Доктор Ватсон». В коллективе проработал около десяти лет.

Член Гильдии актеров кино России.

Владимир Овчаров в кино

В 2004 году начал сниматься в кино. Сыграл главную роль — хирурга Андрея Шувалова — в драме «Прощальное эхо». Действие фильма начинается в конце 1980-х годов, когда трое друзей, учившихся вместе в медицинском институте, встречаются на свадьбе своей однокурсницы. Жизнь разводит их по разным городам, по разным странам. Хирург столичной клиники, торговец самиздатом и военный врач — спустя много лет судьба вновь сводит их вместе.

Владимир Овчаров в сериале «Прощальное эхо»

Владимир Овчаров в сериале Прощальное эхо

В 2007 году сыграл поручика Николаева в 12-ти серийном художественном фильме «Юнкера» по мотивам произведений Александра Куприна. Далее исполнил роли в картинах «Гений пустого места», «Подпоручикъ Ромашовъ» и др.

Личная жизнь Владимира Овчарова:

В сентябре 2020 года Владимир Овчаров рассказал в СМИ, что у него был роман с Ксенией Бик — бывшей женой актера Дмитрия Марьянова, который умер 15 октября 2017 года.

Как вспоминал Овчаров, они сблизились вскоре после смерти актера. Владимир обещал Ксении сохранить в тайне их роман, который начался уже через месяц после похорон Марьянова, но после того, как женщина стала публично поливать грязью покойного супруга, он решился на откровения.

Сразу после смерти артиста Владимир написал Ксении в соцсетях и выразил ей свои соболезнования. Между ними завязалась переписка. Овчаров несколько раз встречался с Бик в кафе, при этом на первую встречу она принесла банку с супом. Мужчина на тот момент полтора года жил один и отвык от домашней еды. Жест Ксении его очень тронул. «Однажды приехала ко мне домой. И тут мы уже и не сдержались. Мы же взрослые люди… В двадцати минутах от моего дома находится кладбище, где лежит Марьянов, Ксения ездила к нему на могилу, а потом заехала ко мне», — вспоминал Овчаров.

По его словам, Ксения с удовольствием развлекалась в его компании. Овчаров заявил, что у него сохранилось видео, как она весело отплясывала на танцполе. По словам Овчарова, он часто бывал в квартире Марьянова: «Ксюша предлагала: «Оставайся, душ прими…» Пару раз я ночевал, но не в их постели, а на диване. На кухне стояла фотография Дмитрия в траурной рамке. Сижу за столом, пью чай, Ксения забирается ко мне на колени, целует. «Подожди, — говорю я ей, — у тебя должно быть уважение к нему. Хотя бы портрет убери». Она убрала».

Пара тщательно скрывала свои отношения. При совместных выходах в свет Владимир представлял спутницу как вдову Дмитрия. По словам Владимира, именно Ксения уговорила его уйти из «Доктора Ватсона». Они планировали начать совместный проект. Однако через полгода Ксения бросила его без объяснения причин.

Владимир Овчаров и Ксения Бик

Владимир Овчаров и Ксения Бик

Фильмография Владимира Овчарова:

2004 — Прощальное эхо — Андрей Шувалов, хирург
2006 — Театр обречённых — эпизод
2007 — Юнкера — поручик Николаев
2007 — Давай поиграем!
2008 — Гений пустого места — эпизод
2012 — Подпоручикъ Ромашовъ — поручик Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru