Биография Зак Гилфорд (Zach Gilford)

Зак Гилфорд (Zach Gilford). Родился 14 января 1982 года в Эванстоне, Иллинойс (США). Американский актёр.

Зак Гилфорд родился 14 января 1982 года в городе Эванстоне штат Иллинойс.

Рос в семье шведки и русского иммигранта.

Учился в старшей школе Эванстона. После обучался в Северо-Западном университете. После выпуска работал вожатым в лагере молодёжной ассоциации YMCA в Мичигане и организовывал путешествия по США для подростков. Зак возглавил огромное количество захватывающих походов в глухие места, сопровождая подростков в Калифорнию, на Гавайи, Аляску, к Тихому океану и Британской Колумбии.

В своё свободное время Гилфорд любил ходить в походы и заниматься альпинизмом на Аляске.

В 2003 году выступил в короткометражке Handbook to Casual Stalking.

Сниматься в большом кино начал с 2005 года. Дебютировал в кримиальном детективе «Закон и порядок: Специальный корпус».

В 2006 году сыграл в триллере «Последняя зима» с Роном Перлманом и Джеймсом Легросом. Гилфорд и его коллеги по фильму были номинированы на премию Gotham Awards в номинации «Лучшая команда».

В 2009 году исполнил главную роль — Адама Дэвиса — в мелодраме «Школа выживания выпускников». Риден Мэлби всегда знала, чего хочет. Ее генеральный план на ближайшие несколько лет следующий: закончить с отличием школу, поступить в колледж и получать стипендию, найти работу в лучшем издательстве города и снять хорошую квартиру.

Зак Гилфорд в фильме «Школа выживания выпускников»

Зак Гилфорд Школа выживания выпускников

С 2012 по 2013 год играл роль Бретта Робертсона в сериале «Доктор мафии». В центре сюжета находится чикагский хирург, которой приходится работать на мафию, чтобы защитить свою карьеру, семью и репутацию.

Зак Гилфорд в фильме «Доктор мафии»

Зак Гилфорд Доктор мафии

Через год снялся в фильме ужасов «Судная ночь 2» в роли Шэйна. Мир будущего — мир без преступности, безработицы и войн. И все благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — и вам ничего за это не будет. С момента событий первой части прошел год. Отцы основатели, хозяева нового мира, предлагают отпраздновать очередную Судную ночь с небывалым размахом.

В 2018 году выступил в роли Грэгга в криминальной драме «Хорошие девчонки».

Рост Зака Гилфорда: 175 сантиметров.

Личная жизнь Зака Гилфорда:

Осенью 2010 года Гилфорд начал встречаться с актрисой Киле Санчес. В 2011 году они помолвились, а в 2012 году состоялась свадьба. У пары есть дочь от суррогатной матери — Зеппелин Адель Гилфорд (2017). В начале ноября 2015 года у супругов должен был родиться первенец, но 9 октября стало известно, что их сын, Винтер, родился мёртвым.

Зак Гилфорд и Киле Санчес

Зак Гилфорд и Киле Санчес

Фильмография Зака Гилфорда:

2003 — Handbook to Casual Stalking — Джимми
2005 — Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) — Кевин Уилкокс
2006 — Последняя зима (The Last Winter) — Максвелл Маккиндер
2006-2011 — Огни ночной пятницы (Friday Night Lights) — Мэтт Сарасин
2007 — Вампирша (Rise) — Сейлор
2009 — Анатомия страсти (Grey’s Anatomy) — Чарли Лоуэлл
2009 — Вызов (Dare) — Джонни Дрейк
2009 — Школа выживания выпускников (Post Grad) — Адам Дэвис
2010 — Река-вопрос (The River Why) — Гус
2010 — Супер (Super) — Джерри
2010 — Матадоры (Matadors) — Алекс Галлоуэй
2011 — Без координат (Off the Map) — доктор Томми Фуллер
2011 — Ответы ни к чему (Answers to Nothing) — Эван
2012 — Человеческая природа (In Our Nature) — Сет
2012-2013 — Доктор мафии (The Mob Doctor) — доктор Бретт Робинсон
2013 — Возвращение героя (The Last Stand) — Джерри Бейли
2013 — Сумасшедший вид любви (Crazy Kind of Love) — Мэттью Ирис
2014 — Пришествие Дьявола (Devil’s Due) — Зак Макколл
2014 — Судная ночь 2 (The Purge: Anarchy) — Шейн
2015 — Пьяная история (Drunk History) — Джим Эбботт
2015 — Stanistan — Филлип Гатри
2016 — Семья (The Family) — Дэни Уоррен
2018 — Хорошие девчонки (Good Girls) — Грег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru