Биография Закари Ливай (Zachary Levi)

Закари Ливай

Закари Ливай Пью (Zachary Levi Pugh). Родился 29 сентября 1980 года в Лейк-Чарльз, Луизиана (США). Американский актёр театра и кино.

Закари Ливай родился 29 сентября 1980 года в городе Лейк-Чарльз, штат Луизиана (США).

Отец — Дарелла Пью.

Мать — Сьюзан Мари Хоктор Пью.

Сестры — Сара и Шекина.

Он имеет валлийские корни. Закари с детства христианин-евангелист.

В возрасте шести лет брал уроки по вокалу, увлекался танцами, играл в школьных и местных театральных постановках.

После окончания обучения в школе, Закари переехал в Лос-Анджелес чтобы начать серьезную актёрскую карьеру. Начал играть в театре, исполнив роли в таких постановках, как: «Аутсайдеры», «Оливер», «Волшебник из страны Оз» и «Биг-Ривер».

Сниматься в кино начал с 2002 года. Дебютировал в сериале «Клава, давай!».

В 2004 году выступил в боевике «Женская бригада». В 2006 исполнил роль Кевина в криминальной комедии «Дом Большой мамочки 2».

С 2007 по 2012 год снимался в главной роли — Чака — в комедии «Чак». Боевик рассказывает о том как двадцатилетний специалист по компьютерным вирусам Чак неосторожно загружает в свой мозг некие тайны правительства, ЦРУ и управления национальной безопасности. Эти знания переворачивают его жизнь вверх дном.

Закари Ливай в фильме «Чак»

Закари Ливай в фильме Чак

Спустя год сыграл в комедии «Необыкновенное путешествие». Его герой — Бен. Приключенческий фильм повествует о бедняге Джоэле, который поучавствовал в телешоу «Доктора Двэйна», где стал публичным посмешищем под градом остроумных уколов одного из ведущих. От всего этого парень впал в серьезную хандру. Но лучшие друзья Джоэла Уайт и Бэн решили поддержать друга, и уговорили его присоединиться к путешествию по стране с целью развенчать нравоучительные теории шоу-терапевта.

Закари Ливай в фильме «Необыкновенное путешествие»

Закари Ливай Необыкновенное путешествие

В 2009 году выступил в главной роли — Тоби Севилла — в семейном кино «Элвин и бурундуки 2». Комедия рассказывает о поющих фальцетом бурундуков. На этот раз в основе сюжета — романтические переживания животных, точно копирующих характеры и поступки типичных американских тинэйджеров.

Закари Ливай в фильме «Элвин и бурундуки 2»

Закари Ливай Элвин и бурундуки 2

Закари Ливай является первым владельцем Nissan GT-R, который поступил в продажу в США в 2009 году.

В 2010 году озвучил Аркейда Геннона в компьютерной игре «Fallout: New Vegas». А в 2013 году в игре «Tomb Raider».

Снялся в блокбастере от Marvel «Тор 2: Царство тьмы» и «Тор 3: Рагнарёк», сыграв роль Фандрала.

В 2018 году снялся камео в фильме ужасов «Бладфест».

В этом же году исполнил роль Адама Несбаума в фильме ужасов «Офисный беспредел».

В 2019 году сыграл главную роль — Шазама — в приключенческом фэнтези «Шазам». Боевик повествует о мальчике Билли, который получает способность становиться взрослым супергероем, произнося только одно волшебное слово.

Закари Ливай в фильме «Шазам»

Закари Ливай в фильме Шазам

Рост Закари Ливай: 193 сантиметра.

Личная жизнь Закари Ливай:

С 2014 по 2015 год был в браке с Мисси Перегрим.

Закари Ливай и Мисси Перегрим

Закари Ливай и Мисси Перегрим

Зак обожает компьютерные игры. В 2012 году, в интервью журналу Bello, Ливай признался: «Я люблю видеоигры. Всегда любил и буду любить. Сейчас я наслаждаюсь «Call of Duty: Modern Warfare 3» и «Gears of War». Но планирую перейти в «Mass Effect 3», если я найду время для этого».

В сентябре 2010 года Ливай основал собственную компанию «The Nerd Machine».

Фильмография Закари Ливай:

2002-2006 — Клава, давай! (Less Than Perfect) — Кипп Стэдмен
2002 — Большой выстрел (Big Shot: Confessions of a Campus Bookie) — Адам
2003 — Обратитесь к Джейн (See Jane Date) — Грант Ашер
2004-2005 — Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) — Бэллман
2006 — Дом большой мамочки 2 (Big momma’s house 2) — Агент Джейк-Кевин Кеннили
2007 — Спираль (Spiral) — Беркли
2007 — Ctrl Z — Бен Пиллар
2007-2012 — Чак (Chuck) — Чак Бартовски
2008 — Необыкновенное путешествие (Wieners) — Бен
2008 — Американский выскочка (An American Carol) — подопытный #1
2008 — Все оттенки Рэя (Shades of Ray) — Рей Рейман
2009 — Каскадёры (Stuntmen) — Трой Ратовски
2009 — Элвин и Бурундуки 2 (Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel) — Тобби Джен
2009 — Байрон Филлипс: Находка (Byron Phillips: Found) — Байрон Филлипс
2012 — Высшая школа видеоигр (Video Game High School) — Эйс
2013 — Помни воскресенье (Remember Sunday) — Гас
2013 — Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World) — Фандрал
2015 — Герои: Возрождение (Heroes Reborn) — Люк Коллинс
2015-2016 — Теленовелла (Telenovela) — Джеймс Макмэхон
2017 — Она же Грэйс (Alias Graceф) — Джеремайя Понтелли
2017 — Тор: Рагнарёк (Thor: Ragnarok) — Фандрал
2018 — Офисный беспредел (Office Uprising) — Адам Нусбаум
2018 — Удивительная миссис Мейзел (The Marvelous Mrs. Maisel) — доктор Бенджамин Эттенберг
2018 — Бладфест (Blood Fest) — Камео
2019 — Шазам (Shazam!) — Шазам

Озвучивание Закари Ливай:

2010 — Рапунцель: Запутанная история (Tangled) — Флин
2017 — Путеводная звезда (Star) — Джозеф

Продюсерские работы Закари Ливай:

2007 — Спираль (Spiral)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru